Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму рецепты

Маринованные грибы на зиму по праву считаются одной из самых вкусных закусок. Кому из нас не хочется открыть баночку с ними, находясь в кругу семьи, когда за окном идет снег?

Данная закуска на столе отлично сочетается с другими блюдами и никого не оставит равнодушным.

Маринование грибов – дело скрупулёзное, однако, абсолютно несложное в приготовлении.

Также рекомендуем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Прежде всего тщательно чистим наши грибы, после 2 раза промываем в воде.
  • Если грибы крупные, то нарезаем их кусочками, если грибы мелкие, типа опят, то оставляем в таком виде.
  • Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, отвариваем в течение 15 минут, при этом не забываем снимать пену. Воду меняем 3 раза.
  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. После их растворения добавляем все приправы и специи, кипятим 5 минут.
  • Выкладываем наши грибы на дуршлаг и раскладываем их по стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку уксуса, затем вливаем горячий маринад и закатываем крышками.
  • Конечно же, накрываем наши банки теплым одеялом и ждем их остывания.

Заготовка грибов на зиму абсолютно не сложный процесс, каким может показаться изначально. Однако маринованные грибы на зиму в банках никого  не оставят равнодушными и доставят гастрономическое удовольствие. И наш рецепт в этом вам поможет!

Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить домашний маринованный чеснок.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: