
Маринованные грибы на зиму по праву считаются одной из самых вкусных закусок. Кому из нас не хочется открыть баночку с ними, находясь в кругу семьи, когда за окном идет снег?
Данная закуска на столе отлично сочетается с другими блюдами и никого не оставит равнодушным.
Маринование грибов — дело скрупулёзное, однако, абсолютно несложное в приготовлении.
Также рекомендуем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях.
- Грибы 2-3 кг.
- Вода 1 литр
- Соль 1,5-2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Уксус столовый 9% 3-4 ст.л.
- Сахар-песок 1/2-1 ст.л.
- Гвоздика 3-4 бутона
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Прежде всего тщательно чистим наши грибы, после 2 раза промываем в воде.
- Если грибы крупные, то нарезаем их кусочками, если грибы мелкие, типа опят, то оставляем в таком виде.
- Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем их водой, отвариваем в течение 15 минут, при этом не забываем снимать пену. Воду меняем 3 раза.
- В глубокую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. После их растворения добавляем все приправы и специи, кипятим 5 минут.
- Выкладываем наши грибы на дуршлаг и раскладываем их по стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку уксуса, затем вливаем горячий маринад и закатываем крышками.
- Конечно же, накрываем наши банки теплым одеялом и ждем их остывания.
Заготовка грибов на зиму абсолютно не сложный процесс, каким может показаться изначально. Однако маринованные грибы на зиму в банках никого не оставят равнодушными и доставят гастрономическое удовольствие. И наш рецепт в этом вам поможет!
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить домашний маринованный чеснок.