Домашний маринованный чеснок

Домашний маринованный чеснок

Домашний маринованный чеснок – чудесная заготовка, которая дополнит любое блюдо, к тому же по этому рецепту ее сможет приготовить каждый.

Чесночные головки обычно маринуются цельно, но при желании можно и отдельными зубчиками. Лучше всего для этого рецепта подойдет свежесобранный чеснок. После приготовления домашний маринованный чеснок лучше хранить в темноте.

Существует огромное количество рецептов домашнего маринованного чеснока. Эту закуску к основному блюду можно приготовить всего за пару дней. Маринованный чеснок готовиться очень быстро, поэтому рекомендуется заготавливать маленькими порциями.

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала берем чесночные головки, делим их на отдельные зубчики и чистим, снимая шелуху. Далее необходимо тщательно промыть их под прохладной водой. Чеснок среднего и мелкого размера подойдет лучше всего, уйдет меньше времени на маринование. Некоторые используют крупные зубчики предварительно разрезав их.
  • Для удобства высыпать промытый чеснок в глубокую тарелку. Далее полностью залить дольки чеснока кипятком. Оставить прогреваться чеснок пока вода не станет теплой.
  • А пока вода остывает, готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль, сахар и специи. Уксус добавляем после закипания жидкости. Все содержимое кипятим пару минут, чтобы специи отдали свой вкус рассолу.
  • Сливаем воду из емкости где замачивался чеснок, перекладываем аккуратно его в сухую банку для маринования. Необходимо соблюдать пропорцию чеснока и маринада. Наполнять банку доверху чесноком не стоит, так чеснок лучше промаринуется.
  • Заливаем кипящим рассолом чеснок в банке. Закрываем крышкой, оборачиваем банку тканью, оставляем в прохладном месте до полного остывания.
  • После остывания ставим банку в холодильник на несколько дней, предварительно накрыв банку темным пакетом. Пробовать закуску можно на следующий день. Зубчики мелкого размера маринуются в течение двух дней, большие – в течение трех.

Так за три дня вы самостоятельно можете приготовить домашний маринованный чеснок!

Рекомендуется хранить его в холодильнике, в темном пакете.

Приятного вам аппетита!

Также рекомендуем салат с фасолью и крабовыми палочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: