Домашняя лапша

Домашняя лапша рецепт на яйцах

Домашняя лапша – это всегда вкусно и полезно по сравнению с покупной. Её можно подавать как гарнир, тушить с овощной или мясной заправкой, варить супы и множество различных блюд.

В приготовлении лапша в домашних условиях – это блюдо довольно простое. Стоит всего лишь замесить тесто, разрезать его и отварить в слегка подсоленной воде, если оно изначально было без добавления пищевых солей.

Как приготовить домашнюю лапшу:

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 46.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты и ёмкость, в которую будем просеивать муку.
  • Делаем в центре ёмкости с мукой лунку и разбиваем туда 3 яйца. Перемешиваем ингредиенты до неполного соединения яиц с мукой.
  • К 80 миллилитрам воды добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения. Соль можно брать как крупную, как и мелкого помола (на ваше усмотрение).
  • Вливаем подсоленную воду в смесь яиц с мукой. Замешиваем тесто до полного увлажнения, кладём в пакет, чтобы оно сохранило свою консистенцию и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  • После того как тесто настоится, вымешиваем его несколько минут руками до однородной консистенции. Затем разрезаем его на несколько частей и раскатываем толщиной от 1 до 2 миллиметров.
  • Кладем тесто на пергаментную бумагу или пищевую пленку, ждём 15 минут, скручиваем в рулетик и режем на кусочки шириной 1-1,5 см. Раскручиваем наши шайбочки, хорошо сушим и расфасовываем по герметичным пакетам.

Лапша в домашних условиях готова! Приятного аппетита!!!

Мы также рекомендуем приготовить копченую рыбу в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: