Домашняя лапша – это всегда вкусно и полезно по сравнению с покупной. Её можно подавать как гарнир, тушить с овощной или мясной заправкой, варить супы и множество различных блюд.
В приготовлении лапша в домашних условиях — это блюдо довольно простое. Стоит всего лишь замесить тесто, разрезать его и отварить в слегка подсоленной воде, если оно изначально было без добавления пищевых солей.
Как приготовить домашнюю лапшу:
Ингредиенты
Порции: 6
- Мука пшеничная 450 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вода 80 мл.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 46.9 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты и ёмкость, в которую будем просеивать муку.
- Делаем в центре ёмкости с мукой лунку и разбиваем туда 3 яйца. Перемешиваем ингредиенты до неполного соединения яиц с мукой.
- К 80 миллилитрам воды добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения. Соль можно брать как крупную, как и мелкого помола (на ваше усмотрение).
- Вливаем подсоленную воду в смесь яиц с мукой. Замешиваем тесто до полного увлажнения, кладём в пакет, чтобы оно сохранило свою консистенцию и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
- После того как тесто настоится, вымешиваем его несколько минут руками до однородной консистенции. Затем разрезаем его на несколько частей и раскатываем толщиной от 1 до 2 миллиметров.
- Кладем тесто на пергаментную бумагу или пищевую пленку, ждём 15 минут, скручиваем в рулетик и режем на кусочки шириной 1-1,5 см. Раскручиваем наши шайбочки, хорошо сушим и расфасовываем по герметичным пакетам.
Лапша в домашних условиях готова! Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить копченую рыбу в домашних условиях.