Курица в соусе Терияки одно из самых популярных блюд в восточной Азии, рецепт которого предельно прост. Результат удивит даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты
Порции: 4
- Куриная грудка 600 гр.
- Лимонный сок 10 мл.
- Кунжут 15 гр.
- Соус Терияки 130 мл.
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- С куриной грудки убираем пленочку, жирок и обсушиваем. Нарезаем на полосочки.
- В емкость выливаем соус Терияки и выкладываем курочку. Маринуем полчаса.
- Переливаем соус в сковородку антипригарную. Тушим пару минут, чтобы соус начал густеть.
- Вводим нарезанную курицу, тушим еще около десяти минут. К курочке можно добавлять определенные овощи.
- Как только мясо окраситься, следует извлечь его и присыпать подготовленным кунжутом. Мясо можно сбрызнуть соком лимонным, добавить рубленную зелень.
Курица в соусе Терияки готова. Приятного аппетита!
Курица в винном соусе также неплохо будет смотреться на вашем столе.