
Курица в винном соусе очень простой и понятный рецепт. Разнообразить диетическое меню из куриной грудки можно придав этому блюду немного пикантности.
Ингредиенты
Порции: 2
- Куриная грудка 2 шт.
- Масло сливочное 65 гр.
- Вино белое 40 мл.
- Специи и Приправы
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 26.6 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
- Грудку разделяем напополам, просушиваем, присыпаем специями и отставляем на пару минут.
- На сковородку антипригарную выкладываем масло, растапливаем и обжариваем грудку.
- После образования золотистой корочки вводим немного воды, вино, уменьшаем температуру до минимума, прикрываем фольгой либо крышкой и тушим около получаса.
- При необходимости, готовую куриную грудку можно посыпать зеленью.
Если хотите разнообразить меню и приготовить курицу в другом соусе, то рекомендуем посмотреть, как приготовить курицу в имбирно-медовом маринаде.