Приготовить пангасиус в апельсиновом соусе очень просто. В результате вы получите нежную, ароматную и безумно вкусную рыбу.
Ингредиенты
Порции: 5
- Пангасиус 600 гр.
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое
- Цедра апельсина
- Зелень
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Из лимона и апельсинов нужно выжать сок.
- Рыбку следует приправить и на антипригарной сковородке обжарить. Готовое филе перекладываем на тарелку.
- Муку смешиваем с 45 мл воды. Важно проследить, чтобы отсутствовали комочки.
- В сковородку, где жарилась рыбка, добавляем измельченный чеснок, зелень и весь сок.
- Немного выпарив жидкость, вводим смесь из муки и затягиваем соус. Немного присаливаем соус во время приготовления и добавляем цедру.
- Как только соус немного остынет, добавляем его к рыбке.
Пангасиус в апельсиновом соусе готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз можно приготовить куриные фрикадельки с овсяными хлопьями.