Сочный, нежный и очень вкусный минтай в сметанном соусе готовится всего за 30 минут. Отличное низкокалорийное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: 5
- Минтай 900 гр.
- Сметана 18% 45 мл.
- Томатная паста 20 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- В муку добавляем специи, подсаливаем. Присыпаем филе смесью и выкладываем на разогретую антипригарную сковородку. Обжариваем и перекладываем с подготовленную форму.
- Луковицу и морковку нарезаем и пассируем. Как только лук станет прозрачным, вводим пасту томатную, сметану и тушим еще пару минут. Чтобы разбавить немного соус, можно ввести пару ложек воды.
- Соусом заливаем рыбку, выпекаем еще минут пятнадцать.
Минтай в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!
А паста с соусом из авокадо прекрасно подойдет к вашей рыбке.