Куриная грудка с грибами — это лучшая диетическая пища. Ведь это простое, вкусное и то же время простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
Порции: 5
- Куриное филе 350 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
- Шампиньоны свежие 260 гр.
- Йогурт греческий 100 мл.
- Сок из одного лимона
- Чеснок
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Грудку нужно присолить, добавить немного сока из лимона.
- На антипригарной сковородке нужно растопить масло, положить филе и обжарить. Обжаренное филе следует переложить на тарелку.
- Грибы нужно нарезать слайсами и протушить, добавив немного измельченного чеснока. Как только они будут готовы, перекладываем их на грудку.
- Чтобы приготовить соус, в сковородку, где тушились грибочки, добавляем йогурт, доводим до кипения и загущаем.
- При подаче грудку с грибами поливаем приготовленным соусом.
Куриная грудка с грибами на сковородке готова. Приятного аппетита!
А завтра попробуйте приготовить тефтели с шампиньонами.