Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс сочетает в себе вкус клубники и взбитых сливок, которые не просто подходят друг другу по вкусовым качествам, но также считаются совместимыми продуктами и в диетологии. Рассмотрим подробнее рецепт как приготовить мусс из клубники и сливок.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 33 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чистим яблоки, вырезаем у них сердцевину и выкладываем в посуду. Туда же выкладываем клубнику. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Сбрызгиваем лимонным соком. Пюрируем мусс миксером или блендером.
  • Сливки жирностью не менее 30% взбиваем в густую пену. Подмешиваем их к ягодному пюре. При желании к муссу можно добавить немного сахара.
  • Выкладываем получившийся мусс в бокалы или другую посуду, украшаем взбитыми сливками и клубникой.

Вкусный и полезный клубничный мусс готов. Приятного аппетита!

А в следующий раз побалуйте своих близких приготовив клюквенный смузи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: