Творожный десерт с фруктами станет приятным дополнением к любому праздничному вечеру и подарит массу положительных эмоций гостям, а также комплименты хозяйке. Приготовить творожный десерт — желе очень просто.
Ингредиенты
Порции: 6
- Йогурт 1 литр
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
- Творог 400 грамм
- Желатин 1 ст. ложка
- Фрукты 1 килограмм
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Взять литр питьевого йогурта (лучше всего фруктовый с ванилью), взбить его с сахаром, ванилином и творогом (лучше мягким, чтобы не было комочков).
- В полученную смесь добавляем предварительно замоченный, подогретый и процеженный желатин.
- Затем в вазочки или бокалы выкладываем любые нарезанные на кусочки фрукты: банан, яблоки, груши, консервированный ананас, виноград без косточек, немного мандаринов и любые другие фрукты. Но киви лучше не использовать, поскольку желе может не застыть.
- Творожно-йогутровой смесью заливаем фрукты и ставим в холодильник застывать.
Вкуснейший творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить домашнее шоколадное мороженое.