Приготовить глазурь из сахара для кулича, которая не осыпается и не липнет на самом деле очень просто. Прекрасное украшение для вашей праздничной выпечки.
Ингредиенты
Порции: 5
- Сахар коричневый 100 гр.
- Вода 120 мл.
- Лимонный сок 4 мл.
- Белок 1 шт.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Кипятим воду. В нее вводим сахар и варим сироп достаточно густой. Периодически необходимо убирать пену. Определить, готов ли сироп, несложно. Для этого набираем сироп в ложку, быстро охлаждаем. Если сироп полностью готов, то из него можно будет лепить фигурки.
- Отдельно взбиваем активно белок. Вливаем в готовый сироп подготовленный белок.
- Дополнительно добавляем и сок лимонный. Активно все перемешиваем, чтобы добиться определенной плотности.
Ваша глазурь из сахара для кулича готова. Остается только быстро нанести ее на кулич, пока глазурь не остыла.
А творожная пасха украсит ваш праздничный стол.