Жареная скумбрия на сковороде блюдо вкусное и готовится очень быстро. Для приготовления не нужно навыков французских поваров. Идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: 6
- Скумбрия 2 шт.
- Мука 90 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Тушки нужно промыть, просушить и порционно нарезать. Все куски нужно переложить в миску, а также обсыпать специями. Мариноваться рыбка должна около получаса.
- На антипригарной сковородке нужно растопить немного масла сливочного, капнуть немного масла оливкового. В тарелку следует насыпать муку.
- Каждый кусочек нужно обвалять в просеянной муке. Обжаривать нужно с каждой стороны по несколько минут.
- Все кусочки нужно сложить в форму жаропрочную, поставить в духовку на десять минут.
Жареная скумбрия на сковороде готова. Приятного аппетита!
Также можно порадовать себя приготовив рыбу с капустой в духовке.