Рыба с капустой в духовке блюдо само по себе очень необычное. Так рыбу почти никто не готовит. А ведь совершенно зря, ведь такое сочетание продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Порции: 5
- Рыбное филе 500 гр.
- Капустные листы 5 шт.
- Йогурт 90 мл.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- В горячей воде бланшируем все подготовленные капустные листы. Толстые прожилки аккуратно срезаем и немного отбиваем.
- Филе разделяем на порционные кусочки, извлекаем косточки, приправляем и подсаливаем.
- Каждый рыбный кусочек заворачиваем в подготовленный лист капусты, укладываем в форму. Заливаем все смешанной со специями сметаной.
- Выпекаем полчаса. За пару минут до выключения присыпаем измельченной петрушкой либо же укропом.
Рыба с капустой в духовке готова. Приятного аппетита!
А в следующий раз можно приготовить фаршированную горбушу в духовке.