Фаршированная горбуша с сочными овощами в духовке станет украшением любого стола. Готовиться она быстро, а фаршируется очень просто.
Ингредиенты
Порции: 6
- Горбуша 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Специи и Приправы
- Зелень
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Промываем и очищаем рыбку.
- Луковицу и лимон нарезается полукольцами. Морковку натираем.
- На антипригарной сковородке пассируем морковку, лук.
- Рыбку присаливаем, перчим с внутренней и внешней стороны. Внутрь вкладываем немного масла сливочного, лимона, морковку и лук.
- На фольгу выкладываем рыбку, сверху прикрываем ее полукольца лимона. Края фольги аккуратно соединяем, что сок остался внутри.
- Рыбка выкладывается на противень и выпекаем полчаса.
Фаршированная горбуша в духовке готова. Приятного аппетита!
Также из рыбы можно приготовить пангасиус в апельсиновом соусе.