Очень простой в приготовлении мясной хлебец в духовке станет отличной альтернативой привычным нам котлетам. Подавать такое блюдо можно как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: 5
- Фарш мясной 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр 90 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 30 гр.
- Специи и Приправы
- Зелень
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем. Остывший лук вводим в фарш, добавляем специи и яйцо.
- Часть сыра нарезаем, а остальное натираем.
- Томат нарезаем кольцами.
- Нарезанный сыр вводим в фарш, добавляем измельченную зелень.
- Массы выкладываем в предварительно подготовленную форму.
- Сверху смазываем пастой томатной, а также выкладываем нарезанный помидор. Выпекаем при высокой температуре тридцать минут.
- Добавляем натертый сыр и вновь выпекаем полчаса.
Мясной хлебец в духовке можно подавать в качестве горячего блюда или закуски. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить цукини фаршированные мясным фаршем.