Приготовить куриные крылья в томатном соусе очень просто и быстро. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром и наверняка понравятся любителям пикника на природе с мангалом.
Ингредиенты
Порции: 5
- Куриные крылышки 900 гр.
- Томатная паста 80 гр.
- Аджика
- Специи и Приправы
- Соль
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- В емкость нужно пересыпать соль, пасту томатную и аджику. Чтобы сделать маринад, нужно ввести немного воды и специи. Количество воды нужно контролировать, чтобы маринад не получился чрезмерно жидким.
- Куриные крылышки нужно помыть, а также немного обсушить. После этого следует залить их маринадом на полчаса.
- Выпекать следует около получаса. Добавлять периодически нужно немного воды.
Куриные крылья в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить куриное филе в панировке на сковороде.