
Сочные тефтели с картошкой и грецкими орехами станут отличным дополнение к любому мясному блюду. Ничем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее.
Ингредиенты
Порции: 5
- Картофель 4 шт.
- Каша овсяная 150 гр.
- Грецкий орех 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томатный сок 180 мл.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
- Мука пшеничная
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- С помощью мясорубки следует измельчить орехи. Картошку нужно помыть, очистить и натереть.
- В емкость нужно высыпать картофель, измельченные орехи, а также рубленую зелень и кашу овсяную. Смесь следует присолить, добавить специи.
- Вымешивать следует до момента, пока смесь не приобретет однородный вид. После этого из фарша формируем небольшие тефтели.
- Тефтели обязательно нужно обвалять в муке, выложить на противень и запекать пятнадцать минут.
- На сковородке антипригарной пассируем измельченный лук, а также чеснок. Постепенно добавляем сок томатный, немного воды.
- Извлекаем противень, вводим соус из томата и возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут.
Тефтели с картошкой в чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить картофельный рулет в духовке.