Нежная и сочная свинина запеченная в духовке понравится всем любителям мяса без исключения. Для запекания лучше использовать шейку, поскольку эта часть получается более сочной.
Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Из соли и чеснока нужно сделать пасту.
- Мясо предварительно промываем и сушим. После этого нужно нанести все специи, чесночную пасту и положить в емкость. Чтобы мясо не обветрилось, его следует прикрыть пленкой либо влажным полотенцем.
- Перед запеканием специи нужно частично удалить, чтобы свинина не получилась чрезмерно острой.
- Свинину нужно обмотать фольгой и поместить в духовку. Период выпекания – около 1,5 часов.
- Чтобы добиться румяной корочки, за пару минут до выключения мясо нужно переложить на противень.
Запеченная в духовке свинина хорошо сочетается с картофелем по-деревенски.