Вкусный мясной стейк. Как приготовить?

Вкусный мясной стейк

Какой мужчина не любит мясо? Если говорить о разновидности блюд из мяса, то можно выделить особняком мясной стейк.

Изумительный и вкусный стейк, никого не оставит равнодушным. Реальность такова, что стейки зачастую не готовят дома, а заказывают в различных заведениях.

Причина понятна, не каждый возьмется за приготовление такого блюда. Но, на самом деле, ничего сложного, в приготовлении стейка, нет. Давайте разберемся, как приготовить стейк и какие секреты хранит это блюдо.

Как приготовить мясной стейк

Готовить стейк совсем не сложно, как кажется на первый взгляд, но, несомненно, есть свои нюансы при приготовлении.

Ингредиенты
Порции: 4
  • Мясной стейк 4 шт.
  • Соль и специи по вкусу  
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Следует использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо нужно оставить в холодильнике, чтобы оно разморозилось. Перед тем как жарить, необходимо дождаться когда мясо станет комнатной температуры.
  • Ширина куска мяса должна быть не более 5 см. Мясо следует разрезать поперек волокон.
  • Идеально будет жарить стейк на хорошей тяжелой сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  • Обжаривайте стейк сначала при высокой температуре, затем на более низкой. Это обеспечит намного лучшую и равномерную прожарку мяса.
  • Существуют три разновидности прожарки мяса. Мясо, содержащее кровь, мясо средней степени прожарки и хорошо прожаренное. В зависимости от ваших предпочтений, жарится стейк от 3 до 8 минут с каждой стороны. Для равномерного приготовления, следует чаще переворачивать стейк.
  • Проверяют степень готовности, надавливанием на мясо. Мягкий – это с кровью. Средней плотности – это средней прожарки. Твердый – это довольно хорошо прожаренное мясо.

Приготовить отличный сочный мясной стейк, довольно легко, главное выбрать хорошее мясо.

При приготовлении можно добавлять различные приправы для мяса и соусы.

Также желательно, для лучшего усвоения, подавать мясо с овощами. Для любителей классического стейка, следует использовать только соль, чтобы не перебивать вкус и аромат мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: