Какой мужчина не любит мясо? Если говорить о разновидности блюд из мяса, то можно выделить особняком мясной стейк.
Изумительный и вкусный стейк, никого не оставит равнодушным. Реальность такова, что стейки зачастую не готовят дома, а заказывают в различных заведениях.
Причина понятна, не каждый возьмется за приготовление такого блюда. Но, на самом деле, ничего сложного, в приготовлении стейка, нет. Давайте разберемся, как приготовить стейк и какие секреты хранит это блюдо.
Как приготовить мясной стейк
Готовить стейк совсем не сложно, как кажется на первый взгляд, но, несомненно, есть свои нюансы при приготовлении.
- Мясной стейк 4 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Следует использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо нужно оставить в холодильнике, чтобы оно разморозилось. Перед тем как жарить, необходимо дождаться когда мясо станет комнатной температуры.
- Ширина куска мяса должна быть не более 5 см. Мясо следует разрезать поперек волокон.
- Идеально будет жарить стейк на хорошей тяжелой сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
- Обжаривайте стейк сначала при высокой температуре, затем на более низкой. Это обеспечит намного лучшую и равномерную прожарку мяса.
- Существуют три разновидности прожарки мяса. Мясо, содержащее кровь, мясо средней степени прожарки и хорошо прожаренное. В зависимости от ваших предпочтений, жарится стейк от 3 до 8 минут с каждой стороны. Для равномерного приготовления, следует чаще переворачивать стейк.
- Проверяют степень готовности, надавливанием на мясо. Мягкий – это с кровью. Средней плотности – это средней прожарки. Твердый – это довольно хорошо прожаренное мясо.
Приготовить отличный сочный мясной стейк, довольно легко, главное выбрать хорошее мясо.
При приготовлении можно добавлять различные приправы для мяса и соусы.
Также желательно, для лучшего усвоения, подавать мясо с овощами. Для любителей классического стейка, следует использовать только соль, чтобы не перебивать вкус и аромат мяса.