
Из молодого картофеля, пряных трав и чеснока можно приготовить очень ароматное, питательное и вкусное — картофель запеченный по-деревенски.
Ингредиенты
Порции: 5
- Картофель 850 гр.
- Листья тимьяна 30 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 30 мл.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Промыть картофельные клубни, переложить их в самую большую кастрюлю, добавить достаточное количество питьевой воды, далее варить картофель на среднем огне до полуготовности.
- Как только картофель будет готов, остудить его, очистить от кожицы и переложить на противень.
- Полить картофель небольшим количеством масла, присыпать рубленым тимьяном, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Насыпать немного морской соли, добавить перец горошком, перемешать ингредиенты, затем отправить противень в духовку.
- Запекать картофель пятнадцать минут при двухстах градусах.
Подавать картофель по-деревенски нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофель запеченный по-деревенски прекрасно сочетается с свининой в сливочно-горчичном соусе.