Приготовить куриный сальтисон очень просто. Для этого не надо быть поваром со звездой Мишлен. А ингредиенты чтобы приготовить куриный сальтисон в домашних условиях наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Порции: 2
- Куриная грудка 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Желатин 20 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
- Подготавливаем форму из фольги. Такие часто используют для выпекания. Объем формы – 1 литр.
- С грудки удаляем жирок, кожицу и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Курочку присаливаем и добавляем к ней все специи. Чеснок измельчаем и добавляем к мясо. Все активно перемешиваем.
- В форму выкладываем курочку, сверху располагаем листочки лавровые.
- Форму располагаем в емкость. Сверху ставим баночку с водой, чтобы форма не поднималась.
- В емкость наливаем воду и варим около шестидесяти минут. После этого форму извлекаем и оставляем на столе, чтобы мясо полностью остыло.
- Отправляем форму в холодильник на ночь. Этого времени достаточно, чтобы зажелировался сальтисон.
Рецепт куриный сальтисон подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь блюдо содержит минимум калорий. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте ленивые хачапури из лаваша.