Диетический и очень вкусный куриный пирог в духовке можно приготовить всего за 30 минут. Отличное решение как для праздничного, так и для ежедневного стола.
Ингредиенты
Порции: 4
- Куриная грудка 400 гр.
- Перец сладкий 300 гр.
- Творог 2% 180 гр.
- Куриный белок 2 шт.
- Шпинат
- Специи и Приправы
- Зелень
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Измельченную в блендере курицу присаливаем и немного перчим.
- На антипригарной сковородке тушим порезанный на полоски перец.
- Шпинат, а также зелень измельчаем.
- Тщательно взбиваем белки, вводим творог, а также паприку. Всю массу вымешиваем.
- На противень устанавливаем большое кольцо формировочное. На дно кладем слой фарша. Обязательно делаем бортики. Внутрь выкладываем пассированный перец, измельченную зелень, нарубленный шпинат. Все заливаем массой из белков и яиц.
- Чтобы полностью пропекся пирог, потребуется двадцать минут (до золотистой корочки).
Куриный пирог в духовке можно подавать на завтрак с чашкой чая или кофе как в холодном, так и в горячем виде.
А в следующий раз приготовьте пудинг с орехами.