
Воздушный пудинг с орехами, рецепт которого очень прост. Сытное и вкусное блюдо из доступных каждой хозяйке продуктов.
Ингредиенты
Порции: 5
- Молоко коровье 350 мл.
- Белый хлеб 220 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грецкие орехи 130 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Панировочные сухари
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- В молоко помещаем хлеб.
- Орешки немного подсушиваем, тщательно измельчаем.
- Отдельно смешиваем сахар с желтками, вводим измельченные орехи, а также масло. Хлеб аккуратно отжимаем и добавляем в смесь.
- Отдельно взбиваем белки, вводим в подготовленную массу.
- Для выпекания подготавливаем керамические либо металлические формы. Их смазываем маслом. Распределяем по формам подготовленную массу. Выпекаем около сорока минут.
- Сверху присыпаем дробленые орешки.
Подавать пудинг с орехами можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Посмотрите как приготовить пирог с сосисками и сыром.