Чтобы котлеты из индейки получились сочные, нужно правильно сочетать ингредиенты. В результате получится диетическое и очень полезное блюдо.
Ингредиенты
Порции: 4
- Филе индейки 600 гр.
- Перец сладкий 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 15 мл.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Индейку нужно вымыть, тщательно просушить.
- Овощи следует очистить, нарезать кусочками, чеснок измельчить.
- Овощи и мясо нужно измельчить. Для этого подойдет мясорубка либо же комбайн кухонный.
- В измельченное мясо индейки нужно ввести порубленную зелень, яйцо. Чтобы сделать фарш более плотным, можно использовать несколько ложек муки овсяной.
- Для выпекания котлеток из индейки можно пользоваться мультиваркой либо духовкой. Выпекать их следует около получаса.
Подавать сочные котлеты из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде с гарниром из картошки, макарон и различных овощей.
Посмотрите как готовится острая свинина в духовке.