Свинина запеченная в духовке по нашему рецепту получится аппетитной, сочной, мягкой и в то же время в меру острая. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: 3
- Свинина 450 гр.
- Помидор 1 шт.
- Грибы 250 гр.
- Перец чили
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр 90 гр.
- Йогурт
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Подготовленную вырезку натираем солью, небольшим количеством перца. Часть чеснока измельчаем и натираем мясо, другую часть используем для шпиговки.
- В антипригарную форму выкладываем пару листов фольги. Фольгу смазываем маслом, чтобы ничего не приставало.
- В емкость добавляем натертый сыр, а также измельченные грибочки. Приправляем все острым перчиком, йогуртом. Смесь должна получиться плотной и вязкой. Эту смесь используем для обмазывания вырезки.
- Подготовленное мясо выпекаем в духовке не более тридцати минут.
Острая свинина в духовке готова. Приятного аппетита!
Посмотрите как приготовить фаршированные голубцы по-венгерски.