Тефтели отличаются от котлет и фрикаделек тем, что кроме фарша для их приготовления используются разные добавки. В нашем случае тефтели будут с шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: 5
- Фарш мясной 500 гр.
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сливки 100 мл.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Грибы помыть, нарезать кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и перемешать.
- Вареные яйца очищают. Каждое заворачивают в фарш и влажными руками скатывают плотный шарик.
- Тефтели выкладывают в форму, заливают сливками. Запекают в духовом шкафу при 220 градусах минут 20-25.
Подают тефтели с шампиньонами с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
А следующий раз приготовьте вегетарианские тефтели с картошкой в чесночном соусе.
Очень люблю готовить, этот рецепт 10 из 10, очень вкусно получилось. Единственное, не было перепелиных яиц, заменил на 2 куриных яйца, но все равно вышло шедеврально.