Копченая рыба в домашних условиях делается очень просто. Лучше всего получается скумбрия, но можно попробовать сделать и любую другую рыбу.
Ингредиенты
Порции: 8
- Скумбрия 2 шт.
- Вода 900 мл.
- Соль 50 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Заварка чайная 40 гр.
- Шелуха луковая
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Скумбрию обязательно очищаем, удаляем голову, а также удаляем внутренности и черную пленочку.
- Для рассола потребуется вода. Ее доводим до кипения, вводим сахар, заварку, соль, а также соль и шелуху. Рассол обязательно остужаем.
- В рассол выкладываем рыбку и оставляем на пару дней. Периодически тушки поворачиваем, чтобы они просолились равномерно.
Копченая рыба в домашних условиях хранится в плотно закрытой таре. Приятного аппетита!
Также посмотрите как готовится соленый лосось в домашних условиях.