Отличным дополнением к салату из свежих овощей станет жареный домашний сыр. Хрустящий снаружи и мягкий внутри сыр понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Порции: 4
- Сыр 280 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари 90 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- С помощью терки нужно измельчить сыр.
- Белки следует взбить, чтобы получилась плотная пена. Сыр нужно смешать с белками, аккуратно все перемешивая.
- Из смеси нужно сделать шарики, переложить их на доску и положить в холодильник.
- В желтки нужно добавить немного воды, взбить и пересыпать панировочные сухари.
- Шарики необходимо поочередно обмакивать в сухарях и желтках. Этот процесс можно повторить 2-3 раза.
- Для их жарки лучше использовать антипригарную сковородку с небольшим количеством масла.
Ваш домашний жареный сыр готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте сыр в домашних условиях.