Ароматная, сочная и вкусная курица с овощами на шпажках подается как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Рецепт прекрасно подойдет и для любителей готовки на мангале.
Ингредиенты
Порции: 6
- Куриная грудка 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежий перец нескольких цветов
- Мед
- Паприка
- Сок лимона
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
- Специи перемешиваем с соком из лимона и растопленным медом.
- Параллельно нужно нарезать курицу на небольшие куски и приправить подготовленным маринадом. В маринаде курица должна быть не менее 60-70 минут.
- Овощи следует нарезать кольцами, чтобы удобнее было нанизывать на шпажки.
- Чтобы шашлычки получились вкусными, нужно чередовать овощи и мясо.
- Перед тем как поместить шашлычок в духовой шкаф, следует полить его маринадом.
Курица с овощами на шпажках готова. Просим к столу!
Вам точно понравится курица в соусе Терияки.