Тушеная капуста со свининой – это питательное блюдо, которое отлично подойдет для осени и для зимы.
Необычное сочетание квашеной капусты и свежей капусты дополняет свинина с ветчиной. При этом свинина обжаривается и тушится, а ветчина просто добавляется в уже готовое блюдо.
Отметим, что ветчину можно смело заменить любыми копчеными колбасными изделиями. От этого блюдо не станет хуже.
Ингредиенты
Порции: 6
- Свинина 500 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Квашеная капуста 300 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп, тмин
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Свинину нарезать небольшими кусочками, лук кубиками, а морковку крупно потереть. Болгарский перец перебить в пюре или измельчить ножом.
- Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и немного отжать руками. Свежую капусту тонко нашинковать.
- В сотейнике разогреть пару ложек масла. В горячее масло выложить свинину и обжарить ее, затем заправить луком с морковкой, перемешать и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
- В конце обжаривания в мясо с овощами ввести болгарский перец и две ложки томатной пасты. Все снова смешать и обжаривать еще 5 минут.
- Через 5 минут обжаренную мясную массу засыпать ложкой сахара, дополнить свежей капустой и квашенной капустой, долить 150 мл воды, вскипятить, накрыть и потушить час на тихом огне. Если в течение часа вся вода испарится, то можно еще влить немножко воды.
- Пару крупных зубков чеснока и 3 веточки укропа мелко порубить ножом. Сухой тмин растереть в ступке так, чтобы его получилось примерно пол чайной ложки. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок, укроп, тмин и пару лавровых листочков добавить в сотейник. Туда же выложить и ветчину. Содержимое сотейника перемешать, по необходимости присолить, накрыть крышкой и настоять четверть часа, полностью выключив огонь.
Тушеная капуста со свининой – это самостоятельное блюдо, которое, конечно же, может быть и гарниром.
А в следующий раз приготовьте сочное куриное филе в духовке.