Куриное филе в духовке получится очень сочным и нежным. Это очень простой рецепт приготовления куриной грудки, который потребует от вас минимум усилий.
Ингредиенты
Порции: 3
- Куриная грудка 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное 35 мл.
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Филе промываем, присыпаем солью и отставляем в сторону на пару часов.
- Смешиваем душистые травы, сок из части лимона и масло. Эту смесь используем для полива грудки.
- На двойной лист фольги выкладываем грудку. Кожица должна быть вверху. Сверху выливаем маринад и закрываем фольгу.
- Около сорока минут выпекаем в фольге, после чего открываем ее на пару минут, чтобы подрумянить курочку.
Сочное куриное филе можно подавать с различными соусами, к примеру, чесночным либо медовым.
А в следующий раз приготовьте картофель с фрикадельками.