
Чесночный соус — вкусное дополнение к любому блюду. Он хорошо дополнит вкус любого блюда и никогда не будет лишним на столе.
Вы можете быстро его приготовить, справится даже ребёнок. Поэтому приступаем к готовке немедленно!
Попробуйте наш фирменный сметано-горчичный соус.
Как сделать чесночный соус:
Ингредиенты
Порции: 4
- Чеснок 3-4 зуб.
- Майонез или сметана 200 гр.
- Укроп или петрушка 1 пучек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Сначала нужно разделить чеснок на зубчики, очистить их. Затем пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать и раздавить ножом.
- Добавляем сметану или майонез, затем перемешиваем.
- Нарезаем мелко петрушку или укроп и добавляем к соусу, количество по вашему вкусу.
- Теперь нужно добавить соль или перец по вкусу.
- Перемешиваем, и вкусный чесночный соус домашний уже находится на вашем столе.
Вы можете добавить в чесночный соус другие ингредиенты для разнообразия вкуса. Особенно советую натёртый сыр, сливки или соевый соус.
Мы также рекомендуем попробовать малиновый соус.