
Чтобы приготовить куриное филе в кляре, лучше брать мясо бройлеров. Оно мягче, да и на приготовление потребуется меньше времени.
Ингредиенты
Порции: 6
- Куриное филе 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло оливковое
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Филе нужно разделить на порции. Каждый кусок нужно замотать в пленку и отбить. Подготовленные кусочки необходимо обсыпать специями, смазать маслом.
- Для кляра потребуется мука, насыпанная в одну миску, и взбитые яйца в отдельной емкости.
- Сковородку антипригарную нужно разогреть, добавив немного масла.
- Каждый кусочек необходимо обмокнуть в яйцо, а потом в муку. Жарить следует до момента, пока не образуется корочка.
Куриное филе в кляре на сковороде готово. Приятного аппетита!
А в следующий раз порадуйте себя приготовив рулетики из куриных грудок.