Горбуша запеченная в сметане готовится легко и просто! Рецепт предельно прост, а результат превзойдет ожидания даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
Порции: 6
- Горбуша 2-3 шт.
- Мука 30 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сметана 20% 130 гр.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Рыбку нужно очистить, помыть, а также тщательно обсушить и разделить на куски. После этого каждый кусочек нужно обсыпать мукой, а также обжарить, используя для этого масло сливочное.
- В форму антипригарную нужно переложить рыбку, залить смесью из сметаны и специй. Запекать нужно 20 минут.
- Подавать лучше порционно, присыпая рубленой петрушкой и укропом. Можно подавать и в форме. В этом случае для запекания следует использовать стеклянную форму.
Надеюсь, Вам понравилась горбуша запеченная в сметане. Приятного аппетита!
Ну, а в следующий «рыбный день» приготовьте пирог с сайрой.