Хрустящая квашеная капуста в банке подходит к праздничному столу в виде закуски под любой спиртной напиток и не только, а на вкус хрустит и дает такой аромат, что на тарелке вряд ли, что-то останется. Так же рецепт квашеная капуста в банке хрустящая быстро наполнит ваш организм полезными веществами и иммунитетом!
Ингредиенты
Порции: 20
- Капуста белокочанная 5 кг
- Морковь 150 гр.
- Соль 150 гр.
- Лавровый лист 4 шт.
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Прежде чем приступить к простому и быстрому приготовлению квашеной капусты, необходимо приобрести белый кочан капусты. Для вкусной закваски подойдет не каждая капуста. Нужно выбирать кочан зимней рассадки, который вырастает в феврале или апреле, ни в коем случае не берите молодую капусту!
- После того, как выбрали капусту, принесли домой, промываем и нарезаем на четвертинки, не забываем удалять кочерыжки.
- В капусту добавляем соль и натираем на терке или режем, кому как удобно, до появления сока.
- Также моем и трём морковь.
- Смешиваем капусту с морковкой и лавровым листом, складываем в большую ёмкость (кастрюля, ведро).
- В емкости прижимаем грузом капусту это может быть разделочная доска, большая тарелка или тряпка, а сверху ставим груз. Оставляем на пару дней.
- Когда капуста начинает бродить, обязательно протыкаем, что бы выходил воздух.
- После перекладываем в банки и ставим в холодильник.
Вот так просто и быстро получилась потрясающая быстрая квашеная капуста хрустящая в банке, которая на долго сохраниться в вашем холодильнике и ее хватит еще на год вперед!
Рекомендуем приготовить: тушеная капуста со свининой.