Капуста квашеная в банке хрустящая

Капуста квашеная в банке хрустящая

Хрустящая квашеная капуста в банке подходит к праздничному столу в виде закуски под любой спиртной напиток и не только, а на вкус хрустит и дает такой аромат, что на тарелке вряд ли, что-то останется. Так же рецепт квашеная капуста в банке хрустящая быстро наполнит ваш организм полезными веществами и иммунитетом!

Ингредиенты
Порции: 20
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Прежде чем приступить к простому и быстрому приготовлению квашеной капусты, необходимо приобрести белый кочан капусты. Для вкусной закваски подойдет не каждая капуста. Нужно выбирать кочан зимней рассадки, который вырастает в феврале или апреле, ни в коем случае не берите молодую капусту!
  • После того, как выбрали капусту, принесли домой, промываем и нарезаем на четвертинки, не забываем удалять кочерыжки.
  • В капусту добавляем соль и натираем на терке или режем, кому как удобно, до появления сока.
  • Также моем и трём морковь.
  • Смешиваем капусту с морковкой и лавровым листом, складываем в большую ёмкость (кастрюля, ведро).
  • В емкости прижимаем грузом капусту это может быть разделочная доска, большая тарелка или тряпка, а сверху ставим груз. Оставляем на пару дней.
  • Когда капуста начинает бродить, обязательно протыкаем, что бы выходил воздух.
  • После перекладываем в банки и ставим в холодильник.

Вот так просто и быстро получилась потрясающая быстрая квашеная капуста хрустящая в банке, которая на долго сохраниться в вашем холодильнике и ее хватит еще на год вперед!

Рекомендуем приготовить: тушеная капуста со свининой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: