Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Несмотря на то, что сейчас на улице совсем не жарко, очень тяжело отказать себе в таком лакомстве, как домашнее шоколадное мороженое. К слову сказать, такой десерт сможет украсить любой праздничный стол, в очередной раз подчеркнув кулинарные таланты хозяйки-именинницы. И самое главное – сделать такое мороженое, оказывается, намного проще, чем может показаться сначала.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 11 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подогреваем молоко на небольшом огне, добавляем в него шоколад, разломанный на небольшие кусочки и растапливаем его. Также добавляем сахар.
  • Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем ее.
  • Сливки взбиваем миксером в достаточно густую пену. Для приготовления мороженого обязательно нужно использовать очень жирные сливки, не менее 30%. Затем соединяем сливки с шоколадной массой.
  • Выкладываем получившуюся массу в емкость и ставим в морозильную камеру.
  • Шоколадное мороженое нужно перемешивать каждые полчаса до того момента, как оно затвердеет. Это нужно для того, чтобы в нем не образовывались льдинки.

Домашнее шоколадное мороженое порадует вас в любую погоду независимо от времени года!

А в следующий раз побалуйте себя приготовив суп пюре из свеклы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: