Несмотря на то, что сейчас на улице совсем не жарко, очень тяжело отказать себе в таком лакомстве, как домашнее шоколадное мороженое. К слову сказать, такой десерт сможет украсить любой праздничный стол, в очередной раз подчеркнув кулинарные таланты хозяйки-именинницы. И самое главное — сделать такое мороженое, оказывается, намного проще, чем может показаться сначала.
Ингредиенты
Порции: 4
- Сливки 300 мл.
- Шоколад 100 гр.
- Молоко 1/2 стакан
- Сахар-песок 2 ст.л.
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Подогреваем молоко на небольшом огне, добавляем в него шоколад, разломанный на небольшие кусочки и растапливаем его. Также добавляем сахар.
- Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем ее.
- Сливки взбиваем миксером в достаточно густую пену. Для приготовления мороженого обязательно нужно использовать очень жирные сливки, не менее 30%. Затем соединяем сливки с шоколадной массой.
- Выкладываем получившуюся массу в емкость и ставим в морозильную камеру.
- Шоколадное мороженое нужно перемешивать каждые полчаса до того момента, как оно затвердеет. Это нужно для того, чтобы в нем не образовывались льдинки.
Домашнее шоколадное мороженое порадует вас в любую погоду независимо от времени года!
А в следующий раз побалуйте себя приготовив суп пюре из свеклы.