Прилавки магазинов изобилуют сегодня разными соблазнительными сладостями, но все-таки домашним тортам, таким как быстрый пирог с вишней нет равных.
Во-первых, удовольствие можно получить в процессе приготовления, а во-вторых, вкус будет оригинальным. Часто проблема кроется не только в умении приготовить, но и в нехватке времени на готовку.
Перед вами рецепт приготовления пирога с вишней в духовке, который не потребует много времени на выпечку. У него получается очень нежная текстура, а вишневые плоды придадут несравненный аромат.
Ингредиенты
Порции: 5
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свежая или замороженная вишня 250 гр.
- Мука пшеничная 260 гр.
- Разрыхлитель теста 15 гр.
- Соль
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Вначале нужно растопить сливочное масло, добавив в него сахар, сметану, яйца и хорошо взбить до однородной массы. Сметана должна быть достаточно густая и жирная.
- Муку необходимо просеять прямо в чашу со смесью, добавить соль и снова размешать.
- Далее нужно взять форму и смазать ее растительным маслом. Затем поместить в нее половину готового теста.
- Разложить плоды или варенье из вишни на поверхность теста.
- Накрыть второй частью теста и хорошо уплотнить края. Поместить форму в заранее разогретую духовку и выпекать полчаса.
- После выпечки дать пирогу остыть, вынуть из формы и нарезать.
Пирог с вишней готов в духовке готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз порадуйте себя и приготовьте пирог с сайрой.