Балык из куриного филе, приготовленный в домашних условиях станет идеальной закуской как на праздничных стол, так и в поход с друзьями на природу. А рецепт балыка из куриного филе настолько прост, что с ним справиться даже ребенок.
Ингредиенты
Порции: 4
- Куриное филе 3 шт.
- Крупная соль 200 гр.
- Смесь перцев 45 гр.
- Пряные травы 45 гр.
- Лавровый лист 8 шт.
- Коньяк 45 гр.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
- В одну емкость пересыпаем соль, поломанные листы лавровые, а также травы пряные. Постепенно добавляем коньяк и активно все перемешиваем.
- Отдельно подготавливаем емкость. На дно выкладываем часть подготовленной смеси. Сверху выкладываем филе и оставшуюся смесь.
- Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 28 часов.
- Извлекаем грудки, тщательно их промываем и обсушиваем салфетками. Плотно заворачиваем в марлю и отправляем еще на 14 часов в холодильник.
- Для хранения куриного балыка можно использовать герметичный контейнер.
Балык из куриного филе всегда спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Приятного аппетита!
Самоповар.ру также рекомендует домашнюю буженину из курицы.