Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе, приготовленный в домашних условиях станет идеальной закуской как на праздничных стол, так и в поход с друзьями на природу. А рецепт балыка из куриного филе настолько прост, что с ним справиться даже ребенок.

Ингредиенты
Порции: 4
  • Куриное филе 3 шт.
  • Крупная соль 200 гр.
  • Смесь перцев 45 гр.
  • Пряные травы 45 гр.
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Коньяк 45 гр.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В одну емкость пересыпаем соль, поломанные листы лавровые, а также травы пряные. Постепенно добавляем коньяк и активно все перемешиваем.
  • Отдельно подготавливаем емкость. На дно выкладываем часть подготовленной смеси. Сверху выкладываем филе и оставшуюся смесь.
  • Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 28 часов.
  • Извлекаем грудки, тщательно их промываем и обсушиваем салфетками. Плотно заворачиваем в марлю и отправляем еще на 14 часов в холодильник.
  • Для хранения куриного балыка можно использовать герметичный контейнер.

Балык из куриного филе всегда спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Приятного аппетита!

Самоповар.ру также рекомендует домашнюю буженину из курицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: