Домашняя буженина из курицы станет отличной заменой магазинной бутербродной колбасе. Блюдо содержит минимум калорий, а рецепт буженины из курицы предельно прост.
Ингредиенты
Порции: 2
- Куриная грудка 1 шт.
- Вода 450 мл.
- Соус соевый 65 мл.
- Мед растопленный 15 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Соль
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
- Выливаем в емкость воду, добавляем соль и тщательно расколачиваем. Перекладываем грудку и на два часа оставляем.
- Очищаем чеснок, нарезаем полосками.
- Извлекаем и обсушиваем грудку. Делаем небольшие надрезы и шпигуем филе чесноком.
- Подготавливаем заливку. Для этого в миску переливаем соус соевый, растопленный мед и добавляем специи. Активно все перемешиваем.
- Тщательно обмазываем заливкой грудку. Перекладываем ее на противень и запекаем десять минут. Сразу курочку не достаем. Домашняя буженина из курицы должна остыть в духовке.
Буженина из курицы в домашних условиях несомненно порадует Вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте курицу на бутылке в духовке.