Тушеный в сметане кролик с морковкой и луком получится сочным и ароматным. Отличное диетическое блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: 6
- Кролик 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 250 мл.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Измельчаем морковку, а также лук, пассируем на сковородке антипригарной. Пересыпаем лук, морковку.
- Сковородку с огня не снимаем, а добавляем разделенного на порционные кусочки кролика и обжариваем его. После этого кролика перекладываем в жаропрочную форму.
- В сковородку добавляем немного воды и немного выпариваем, чтобы соус немного загустел.
- В форму с кроликом высыпаем подготовленные овощи, добавляем специи и сметанку. Заливаем соусом.
- Тушим в духовке 1,5-2 часа.
Тушеный в сметане кролик готов. Просим к столу!
Также можно приготовить курицу в винном соусе.