Мягкие внутри и хрустящие снаружи куриные крокеты на шпажках придутся по вкусу и взрослым и детям. Отличный вариант как для основного блюда, так и для гарнира.
Ингредиенты
Порции: 2
- Куриная грудка 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука кукурузная 15 гр.
- Перец сладкий
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- При помощи блендера измельчаем грудку. Постепенно вводим яйцо, муку просеянную, а также специи и соль. Полученный фарш тщательно вымешиваем.
- На стол располагаем доску, присыпаем ее мукой. Из фарша формируем крокеты, размер которых не должен превышать грецкий орех.
- Все крокеты обжариваем, используя для этого фритюр.
- Золотистые крокеты выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
- Перец разрезаем на квадратики и нанизываем вместе с крокетами на вымоченную в воду шпажку.
Ваши куриные крокеты на шпажках готовы. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте куриные котлеты с брокколи.