Томатный суп – этот вариант первого блюда быстро готовится, способствует похудению и заряжает энергией. Суп допускает подачу в подогретом и в холодном виде, например, в жаркую погоду летом.
Ингредиенты
Порции: 4
- Помидоры 1 кг.
- Лук зелёный 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона
- Перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 11 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
- Помидоры и зеленый лук нужно промыть.
- Затем помидоры нарезать маленькими кубиками, а лук нарезать кольцами. Дольки чеснока очистить и мелко порубить.
- Теперь необходимо обжарить чеснок и половину зеленого лука в оливковом масле. Затем добавить к чесноку и луку помидоры, пожарить несколько минут, а затем залить водой. После кипячения томить минут десять. Заправить бульонным кубиком (по желанию).
- Суп нужно тщательно перемешать или при помощи блендера можно сделать суп-пюре. Осталось приправить суп перцем, солью, а затем хорошо перемешать. Рекомендуется подавать блюдо, украсив луковой зеленью.
Если хотите попробовать традиционное белоруске блюдо, попробуйте приготовить суп затирка.