
Суп затирка готовится на молоке и муке, традиционное белорусские блюдо. Подается в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: 4
- Молоко 1 литр
- Водо 200 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкуса
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
- Для приготовления супа затирка берем стакан муки, высыпаем его в миску, добавляем туда достаточно крупное яйцо или 2 мелких.
- Тщательно перетираем тесто между пальцами, чтобы получилось не однородное тесто, а мучные крошки разного размера, как это видно на фото.
- После этого воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду, постоянно помешивая, кладем мучные крошки и всю муку, что осталась в миске. Постоянно помешивать нужно, чтобы крошки не слиплись в один комок. По этой же причине их нужно выкладывать именно в кипящую воду. Варим буквально две минуты.
- Выливаем в кастрюлю молоко, доводим затирку до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу. По желанию можно добавить и немного сливочного масла. Вот и все, молочная затирка готова, и, как видно, рецепт супа затирка очень простой. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать очень простой и вкусный куриный суп с вермишелью.