Суп затирка

Суп затирка

Суп затирка готовится на молоке и муке, традиционное белорусские блюдо. Подается в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления супа затирка берем стакан муки, высыпаем его в миску, добавляем туда достаточно крупное яйцо или 2 мелких.
  • Тщательно перетираем тесто между пальцами, чтобы получилось не однородное тесто, а мучные крошки разного размера, как это видно на фото.
  • После этого воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду, постоянно помешивая, кладем мучные крошки и всю муку, что осталась в миске. Постоянно помешивать нужно, чтобы крошки не слиплись в один комок. По этой же причине их нужно выкладывать именно в кипящую воду. Варим буквально две минуты.
  • Выливаем в кастрюлю молоко, доводим затирку до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу. По желанию можно добавить и немного сливочного масла. Вот и все, молочная затирка готова, и, как видно, рецепт супа затирка очень простой. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать очень простой и вкусный куриный суп с вермишелью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: