В гостях у подруги попробовала необычный салат по-гречески. Мне очень понравилось и я его приготовила на собственные семейные посиделки. В результате мне достались пустые тарелки и довольные гости!
Ингредиенты
Порции: 5
- Помидор 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Салат 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Сыр Фета 80 гр.
- Маслины 8 шт.
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Овощи хорошенько вымоем. Крупными кусочками нарежем огурцы и помидоры. Перец нарежем соломкой.
- Салат и рукколу нарвем руками. Если у вас не оказалось под рукой этой зелени, можно добавить любую другую.
- Затем нарезаем сыр кубиками и добавляем в салат.
- Теперь приготовим заправку для салата. Для этого из половинки лимона отжать сок, добавить туда немного соли, перца, вылить оливковое масло и винный (или бальзамический) уксус. Все хорошенько взбить и получившимся соусом заправить салат.
- Украсить готовый салат по-гречески маслинами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат с тунцом и огурцом.