Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца считаются своеобразным деликатесом. Это и хорошая закуска к пиву, и необычное украшение для ваших блюд.

Для того, чтобы яйца были красного цвета надо добавить свеклу и лук, а для желтого цвета надо добавить карри и куркуму.

Мы рекомендуем домашний маринованный чеснок.

Как мариновать перепелиные яйца:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Запекаем свеклу целиком в духовку при 190 С в течении 30 минут. Даем ей остыть и режем на кубики средних размеров.
  • Перепелиные яйца варим 2-3 минуты в слегка подсоленной воде, после чего заливаем их холодной водой, даем остыть и почистим.
  • Готовим один маринад для всех яиц. для этого пряности немного разомнем и положим в кастрюльку. Туда же отправляем соль, сахар, воду и уксус (лучше использовать фруктовый). Маринаду надо дать закипеть и проварить 10 минут.
  • В пол литровую банку складываем 10 очищенных яиц, на которые сыпем карри и куркуму. Затем заливаем их горячим маринадом, который должен покрыть яйца полностью. Эти яйца будут желтого цвета.
  • Нарезаем лук полукольцами, добавляем его в оставшийся маринад и варим его еще 5-7 минут.
  • Пока готовиться маринад, подготовим вторую банку. На дно выкладываем свеклу, потом яйца и опять свеклу (свеклу потом можно использовать как пикантную закуску).
  • Заливаем вторую банку со свеклой и луком маринадом. Эти яйца будут красного цвета.
  • Банки накрываем крышками, даем остыть и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов.

Согласитесь, приготовить маринованные перепелиные яйца в домашних условиях очень просто. И наш рецепт вам в этом поможет!

Также рекомендуем приготовить домашние наггетсы из куриного филе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: