
Маринованные перепелиные яйца считаются своеобразным деликатесом. Это и хорошая закуска к пиву, и необычное украшение для ваших блюд.
Для того, чтобы яйца были красного цвета надо добавить свеклу и лук, а для желтого цвета надо добавить карри и куркуму.
Мы рекомендуем домашний маринованный чеснок.
Как мариновать перепелиные яйца:
Ингредиенты
Порции: 5
- Для желтых яиц
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Для красных яиц
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для маринада
- Вода 1000 мл.
- Уксус яблочный 100 мл.
- Душистый перец 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и сахар 1 ч.л.
- Семена горчицы, черный перец, тмин
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
- Запекаем свеклу целиком в духовку при 190 С в течении 30 минут. Даем ей остыть и режем на кубики средних размеров.
- Перепелиные яйца варим 2-3 минуты в слегка подсоленной воде, после чего заливаем их холодной водой, даем остыть и почистим.
- Готовим один маринад для всех яиц. для этого пряности немного разомнем и положим в кастрюльку. Туда же отправляем соль, сахар, воду и уксус (лучше использовать фруктовый). Маринаду надо дать закипеть и проварить 10 минут.
- В пол литровую банку складываем 10 очищенных яиц, на которые сыпем карри и куркуму. Затем заливаем их горячим маринадом, который должен покрыть яйца полностью. Эти яйца будут желтого цвета.
- Нарезаем лук полукольцами, добавляем его в оставшийся маринад и варим его еще 5-7 минут.
- Пока готовиться маринад, подготовим вторую банку. На дно выкладываем свеклу, потом яйца и опять свеклу (свеклу потом можно использовать как пикантную закуску).
- Заливаем вторую банку со свеклой и луком маринадом. Эти яйца будут красного цвета.
- Банки накрываем крышками, даем остыть и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов.
Согласитесь, приготовить маринованные перепелиные яйца в домашних условиях очень просто. И наш рецепт вам в этом поможет!
Также рекомендуем приготовить домашние наггетсы из куриного филе.